今后办交通违法处罚业务有新去处

哈市在市民大厦设交通违法处罚服务大厅开放14个服务窗口
今后办交通违法处罚业务有新去处


生活报22日讯(杨志勇记者何兴丽文/摄)22日上午,哈市交通违法处罚服务大厅启动仪式在市民大厦举行。据悉,为方便群众办理交通违法处罚业务,哈市交警部门在市民大厦设立交通违法处罚服务大厅,开放14个服务窗口办理非现场交通违法处罚业务。

据交通违法处罚服务大厅负责人闰一群介绍,从试运行的情况来看,每天约有千余人到服务大厅办理交通违法处罚业务,为方便群众查询交通违法信息,大厅专门设立了自助查询机,群众可详细查询机动车违法情况和违法现场照片。

据了解,为防止“黑中介”人员进入交通违法处罚大厅,扰乱窗口秩序,办理交通违法处罚业务的群众必须先凭身份证才能在排队机领取叫号单,交警部门还将在服务大厅视频监控系统中加入人脸识别功能,一旦发现“黑中介”人员进入处罚大厅,从事非法活动,交警部门将协调相关部门依法处理。

同时,交警部门建议广大市民,在办理营运车辆和非营运车辆的3分以下(罚款200元以下)非现场交通违法处罚业务时,尽量通过“12123”网站或手机“12123”APP平台,并可在“12123”平台的银联通道途径自助缴款,这样会更加方便快捷。

工作时间:周一至周五(8:30—11:30,13:30—16:30);周六(8:30—11:30)。