市民6种方式可举报涉毒线索

年初至今哈市警方抓获涉毒犯罪嫌疑人327人
市民6种方式可举报涉毒线索

生活报讯(记者李威兵)26日,记者从哈尔滨市公安局禁毒工作新闻发布会上获悉,2018年初至今,哈市警方共抓获毒品犯罪嫌疑人327人,查获吸毒人员1097人次,社区戒毒处置258人,强制隔离戒毒202人,缴获毒品折合冰毒类41.39千克,9起案件被确立为部、省级毒品目标案件(其中部级5起、省级4起)。仅2018年上半年,市公安局禁毒支队就先后荣获全国五一劳动奖状、全省优秀专案团队奖等荣誉。

2018年5月6日,哈尔滨市公安局禁毒支队一大队联合五常市禁毒大队历时4个多月的侦查,对“惠三”贩卖毒品案进行了全面收网,共抓获刑事犯罪嫌疑人8人,行政违法人员8人,缴获毒品冰毒1公斤多。案中,夫妻二人微信贩毒,牵出两个大“上线”。

此外,记者了解到,6月14日,香坊分局禁毒大队经过半年的研判,接连打掉3个贩毒团伙,远赴我国西南某地,成功斩断一个长期向哈市输送毒品的贩毒链条。截至目前,已抓获各类违法犯罪嫌疑人32人,缴获冰毒3900克,麻古2800余粒。曾破获父亲批发毒品,儿子零售贩卖等案件。目前,相关涉案违法犯罪嫌疑人已被香坊分局依法采取强制措施,案件正在深入审理中。

市民可通过6种渠道举报涉毒线索

1.拨打110报警电话举报;

2.拨 打88361799、88365909或当地派出所电话进行举报;

3.通过电子邮箱:j dzdxsj b@163.com举报;

4.通过信件举报,邮寄地址:哈尔滨市松北区浦川路1333号,哈尔滨市公安局禁毒支队,邮政编码:150000;

5.通过“哈尔滨禁毒”官方微信举报;

6.直接到公安机关或向执勤民警当面举报。