信号灯同步 左转车辆遇难题通过还是让行人?

哈市部分路段行人过马路和车辆左转信号灯指示同步
左转车辆遇难题通过还是让行人?

西大直街与耀景街交口

地段街与田地街交口

文/摄生活报记者崔立东

24日中午,长春来的夏先生驾车经过道里区地段街与田地街交口时“不会走了”。当时他在地段街上准备左转进入田地街,却发现车辆信号灯和人行信号灯同时变绿,行人一下子涌上马路,左转的车辆也都争先恐后往左转。夏先生想左转,却在人行横道线处被行人别住,眼瞅着绿灯变红灯,后面的车直按喇叭催促,前面行人还在不断走。“急得直冒汗”的夏先生好歹算通过了。“我担心不避让行人可能会被罚,闯红灯更得挨罚。”夏先生说,人行信号灯和车辆左转同时亮绿灯,“我是走啊还是让啊?”针对夏先生反映的问题,记者现场进行了踏查,发现不仅这里,哈市多处路段都出现行人过马路与车辆左转“犯别”的问题。

地段街与田地街交口行人和左转车别一起变红灯了车也过不去

25日上午10时,地段街与田地街交口处人流车流均不大。记者观察,地段街南北方向左转信号灯配时显示为30秒,当车辆左转通行信号变绿时,由南向北的人行信号灯同时变绿。这样一来,左转车辆和过道行人在人行道处就卡住了,通行秩序混乱。在交警指挥下,多数车辆都能够避让行人,好几台车在人行横道处被别住,直到红灯亮了,车辆还没能通过。交警只好用手势指挥直行的车辆停下,放行左转车辆。

田女士的店铺就在地段街西侧,每天在此经过的她告诉记者,为了安全,她每次都会先横穿地段街,再过田地街,然后再穿过地段街,走个“U”型绕到店铺。

记者还注意到,在此路段,田地街东西走向绿灯信号配时为56秒,当绿灯亮起时,由西向东车辆左转至配时显示至30秒时,由东向西车辆红灯变“绿”。左转的三四台车辆被逼停在路中间,直至消耗掉剩余26秒绿灯,在西东向红灯亮起时,才不得不闯红灯完成左转。

对于上述情况,一名执勤交警告诉记者,此处人车“犯别”原因是没有设置左转信号灯,但是,区交警大队没有权力调整,调整的权力在支队。

海关街与西大直街交口

左转车一辆接一辆自行车被卡道中间

南岗区海关街与西大直街交口的情况与道里区地段街与田地街情况是相同的,不同的是,这里的信号灯没有配时显示。在海关街,由西向东方向左转车辆车流量大,几乎一辆挨着一辆,而流量较少的行人要想过马路就比较困难。

26日早上8点半,在此路口记者看到有两名交警在指挥疏导交通,重点放在疏导左转车辆与过道行人争道上。由于信号灯没有配时显示,左转车辆和过道行人因判断不好时间,都使劲往前赶。在一个绿灯周期,记者看到一个骑自行车过道的小伙子,绿灯灭了还没通过,憋在路中央进退两难。记者向在此路段执勤的交警询问为何会出现这种“犯别”现象。“就这么设置的,没办法。”交警说,“就是缺少个左转灯,有灯就好了。”

当日上午,记者骑车自海关街沿西大直街一直骑行至学府路服装城路段,沿路经过14个交叉路口,发现在耀景街与西大直街交口处、汉阳街与西大直街交口处、和兴三道街与西大直街交口处、清华大街与西大直街交口处等四个路口都有左转车辆与人行过道信号灯同步设置、人车争道问题。

当日下午,记者又在道里区一面街与田地街交口处、买卖街与地工街交口处看到同样情况。