市民反映地利生鲜化零为整多收钱记者走访

市民反映地利生鲜化零为整多收钱记者走访
价格标注到分收钱却按毛算


生活报讯(记者王悦文/摄)28日,市民向本报官微反映,在地利生鲜一曼街店消费时,收银系统会自动化零为整,手机微信、支付宝甚至是刷卡支付也是如此,让人无法理解。对此,记者前往该店进行实地采访,实际金额为9.78元却被收了9块8。

当天10时许,记者来到地利生鲜一曼街店,在该店购买了富士苹果和一面红梨。称重后系统上显示“总金额9.78元,应收金额9.8元”。当记者质疑多收了2分时,收银员回应“直接四舍五入进位了”。记者表示会用手机支付,可以精确到分不用找零时,收银员表示:“电脑出来就这样,直接系统就变了。”最终记者仍按多收了2分钱进行结算。该收银员还补充解释,如果价格不够的话,直接就把零头抹掉了,地利都是这样收款的。为此,记者又购买了一份4.12元的一面红梨,收银系统显示应收价格为4.1元。随后,记者又来到地利生鲜南极店,购买的木瓜单价为4.96元/千克,重量为0.6千克,工作人员称重后表示是“3块钱”,付款后收银小票也显示实际金额是“3.00元”。但是,记者通过计算得出,实际金额应为2.98元。

对于地利的收费规则,消费者吕女士表示,定价多是几毛九,称重后很大几率会产生“分”位的价格,但化零为整收到角,感觉不是很合理。“现在很多人都已经习惯用手机支付,不涉及找零,没有必要再化零为整。”消费者小林说道,她觉得这样化零为整收钱,积少成多也不是小数目。

对于市民反映的问题和记者采访到的情况,市场监管部门表示,在向省物价局进行相关政策咨询后会给予答复。