我省今年计划招聘2393名特岗教师

我省今年计划招聘2393名特岗教师
比去年增加700人7月2日-9日报名

生活报讯(记者沈丽娟)记者28日从省教育厅获悉,我省今年计划招聘“特岗教师”2400人,比去年增加700人。其中国家“特岗计划”招聘1400人,比去年增加300人,省级“特岗计划”招聘1000人,比去年增加400人。其中,有7人不参加公开招聘考试,直接聘为特岗教师。因此,2018年全省共公开招聘“特岗教师”2393名,其中包括初中教师1233名,小学教师1160名。

报名时间:7月2日-9日(周六、日不休息)。申报人员要到本人报考的设岗县(市)所在的市(地)级招生考试办公室报名。据悉,国家“特岗计划”的实施县(市)为:延寿县、木兰县、甘南县、龙江县、拜泉县、桦南县、明水县、青冈县、望奎县、兰西县、海伦市等15个县(市);省级“特岗计划”的实施县(市)为:依兰县、宾县、尚志市、讷河市、林口县、海林市、富锦市、肇源县、庆

安县、安达市、肇东市、嫩江县、五大连池市、宝清县等16个县(市)。

招聘对象以本科为主,专科为辅;以师范类专业为主,非师范类专业为辅。全日制普通高校本科及以上毕业生;全日制普通高校师范类专业专科(含小教五年制专科,下同)毕业生。报名者应同时具备以下条件:年龄不超过30周岁(即1988年7月1日及以后出生)。取得与报考岗位相适应的教师资格证书。