生活报运动季·2018黑龙江国际徒步节

生活报运动季·2018黑龙江国际徒步节暨金士力大健康中国行
欢乐开走
世界冠军领走+关注留守儿童+万人坐船回家一个都不能少

上桥啦

好大的报纸!

坐船回家

生活报1日讯(记者栾德谦刘婧言)1日,生活报运动季·2018黑龙江国际徒步节暨金士力大健康中国行拉开序幕,万名徒步大军昂扬地行走在松花江畔,一路的欢声笑语留在了防洪纪念塔景区、滨洲铁路桥头,以及太阳岛的绿茵里……其间,中国首位世锦赛铁饼金牌得主李艳凤、国际速滑界的最高荣誉“金冰刀”奖得主王曼丽,引领万人前行,让冰城这个夏日倍增魅力。本届徒步节依旧由黑龙江日报报业集团和黑龙江省体育局联合主办,生活报社承办。同时,“关注留守儿童为爱行走”捐赠活动也如期举行,市民纷纷向我省的留守儿童送去关爱。

“徒步+游船”走着不累

今年是生活报徒步节的第八届,前七届徒步节届届有亮点,不断推陈出新也是这项全民健身品牌活动的生命力所在。而今年,水上元素成为新的亮点,走着去、坐船回,咱们从两个角度感受冰城之美。

“乘船游江”让冰城的徒步参与者纷纷点赞——在哈尔滨交通集团轮渡旅游有限公司的大力支持下,每位参与徒步的市民均可乘坐轮船从江北终点返回江南,据统计,一上午便有近4000人乘船。与往届徒步节市民由江北终点自行返回不同,本届徒步节非常人性化地让大家来去轻松,还可以顺便吹吹江风,欣赏家乡风景。年近60岁的郑阿姨说,去年就参加了黑龙江国际徒步节,坚持走完全程实在没体力从江北再坐车回江南了,还是儿子特意来接了一趟;今年能乘船返回实在太好了,“高温天吹吹小风,非常舒适,生活报想得真周到!”

为爱行走展露温情

2017年6月1日,省委书记张庆伟到生活报社调研时,叮嘱编辑记者们要关注留守儿童,关注他们的学习生活,帮助他们走出困境,健康发展。我省现有16周岁以下农村留守儿童6万余人。本届徒步节的活动现场就通过“黑龙江省慈善总会生活报·生活益动基金”线上筹募爱心款,捐赠款项将在活动后用于省内留守儿童帮扶,向这些孩子们送去关爱。

本次徒步节全程11公里,万名健身群众用自己的脚步丈量了家乡的美景,收获了健康和快乐。生活报运动季·黑龙江国际徒步节至今已经成功举办了8届,今后还会在“健康、绿色、惊喜、旅游”的主题下,让更多的人参与到徒步健身中来,让徒步成为一种生活习惯,让徒步节活动成为我省群众健身的一张名片。