接天莲叶无穷碧 冰城赏荷地图请收好

接天莲叶无穷碧
冰城赏荷地图请收好

伏尔加庄园

北方森林动物园

市政府广场前

生活报讯(记者王晓丁)冰城哈尔滨又到了一年中“小荷才露尖尖角”的时节,这时的荷花和荷叶都是荷塘中鲜嫩的“宝宝”,等着游人用眼睛和镜头记录下它们最美的时刻。近日,生活报记者走访冰城各景区时,为读者整理了部分冰城赏荷地图。

●景区赏荷美不胜收

1.呼兰菱角泡

地址:呼兰区利民经济技术开发区宏伟村菱角泡

交通:哈商大乘观光旅游巴士2号线哈轴路下车;或211、215、552换乘郊6号线,哈轴路下车。

2.白渔泡湿地公园

地址:道外区巨源镇

交通:坐53,在太平桥换乘339,新丰村下车。

3.太阳岛荷花池

地址:哈尔滨市松北区警备路3号

交通:29路可至景区。也可在防洪纪念塔等轮渡站乘船到太阳岛,或去通江街218号坐松花江观光索道至太阳岛。

4.北方森林动物园荷花湖

地址:阿城东南部鸽子洞

公交专线:哈尔滨火车站铁路街与海城街街口,每天7:00-10:00,客满发车。

自驾:途经进乡街到哈牡高速公路收费站进入哈牡公路,沿牡丹江方向行驶46公里即可到达,沿途有路牌提示。

5.伏尔加庄园荷花池

地址:哈市香坊区成高子镇伏尔加庄园水畔餐厅门前(阿什河畔)

交通:坐377或340路到成高子镇,换乘377三家子支线到伏尔加庄园站下车。

6.方正莲花湖景区

地址:方正县城镇西5公里处

交通:自驾先锋路—方正西出口下—G221—2.7公里右转—莲花湖。

●免费赏荷很超值

1.市政府广场前荷花池

地址:松北区市政府广场前

交通:观光巴士1号线,122、125,在太阳岛道口坐125到市政府大厦下车,或者世茂大道、怡园路坐122,在市政府下车。

2.雨阳公园

地址:道里区群力第六大道

交通:乘119、211、396、215、213、219、88、127、124、346到公路大桥,再坐125,在雨阳公园公交首末站下车。

3.丁香科技博览园

地址:香坊区电碳路与进乡街交汇处

乘车路线:217路公交车电碳路花卉大市场站下车后,穿过花卉大市场院;333路公交车苗圃站下车。

4.中国亭园

地址:香坊区油坊街0-1号

乘车路线:70路公交车油坊街一侧终点站下车,26和112路公交车油坊街站下车,走至油坊街头即是。

5.黑龙江科技大学校园荷花塘

地址:哈尔滨市松北区浦源路2468号

交通:553、郊6、36、35区、呼兰河口湿地班车2号线。

北方森林动物园图片由刘晓密摄 市政府广场图片由张清波摄