哈站南广场9月底前与霁虹桥一并通车

 一期工程有望20日封顶
哈站南广场9月底前与霁虹桥一并通车


生活报11日讯(记者于燕文/摄)11日,生活报记者从哈市住建委获悉,哈站南广场一期工程9月底前与霁虹桥文保桥工程一并形成交通能力,年底前一期工程基本完成;二期工程范围主要在原站前红军街机动车道上,计划于10月1日前,倒边至现机动车道。

施工计划

10月1日前施工范围倒边至红军街机动车道

据了解,目前哈站南广场正在施工的是地下交通枢纽工程,也就是地下停车场和出入停车场的人行和车行通道。该工程占地面积约4.6万平方米,深16米,建筑面积8.8万平方米。

为确保站前红军街交通顺畅,将南广场施工分为两个阶段:

◎一期工程为现在正在施工范围,占地面积近4.1万平方米,占总工程量近90%。计划于7月底封顶,但从目前进展情况看,如果近日没有连雨天,在7月20日前可封顶,9月底前南广场机动车道与霁虹桥文保桥工程一并形成交通能力,年底前一期工程基本完成;

◎二期工程范围主要在原站前红军街机动车道上,也就是现在正在通车的机动车道,计划于10月1日前一期工程机动车道形成交通能力后,倒边至现机动车道,该范围变为二期施工现场。

环保施工

塔吊围墙安装喷淋系统PM2.5和噪音均在合理范围

据介绍,6月下旬开始,施工现场的塔吊和围墙上安装了喷淋系统,每天分三个时间段喷淋,每次两个小时,特殊情况,比如风大起扬尘,喷淋时间就长一些;在工地门口还设置了冲洗车轮设备,设专人对出场地的运输车辆车轮进行清洗。施工单位还在工地安装了湿度、温度、PM2.5和噪音的监测仪,经监测,南广场现在施工现场PM2.5与噪音达到合格标准。