年卡办完不到10天“阿瑞斯健身”就关门了

哈市肖女士投诉:
年卡办完不到10天“阿瑞斯健身”就关门了
老板拒接电话市场监管所已下发整改通知




生活报讯(记者王悦文/摄)13日10时许,哈市市民肖女士向本报官微投诉,她和其他上百名会员办理了“阿瑞斯健身”的会员卡,该健身房只经营了数月就于近日突然闭店,会员们办理的年卡全都没法用,想要退款时,老板却迟迟不露面,店里只剩个店长负责登记维权的会员名单。当天下午,记者来到位于哈西天悦国际三楼的“阿瑞斯健身”进行采访。

会员反映:年卡办完就闭店这是欺诈

13日13时许,记者在“阿瑞斯健身”门前看到,店内一片漆黑,大门紧锁。经会员指引,记者从后门进入,有30余位会员在现场与3名工作人员沟通。“我这卡是7月4号刚办的,还不到10天,9号开始,他家就说商场停电暂停营业一天,之后始终不恢复营业,昨天突然说不干了。”会员陈先生告诉记者,他花600块钱办的年卡,才用了4次,“关门之前没有告知,一直收钱办卡,这不就是欺诈吗?”现场,像陈先生一样,临近关门才办卡的会员不在少数,记者在几张合同上看到,暂停营业后,该店的会籍顾问仍在招收会员。

据会员王女士介绍,该健身房起初叫“领航国际健身”,于去年11月初试营业,“当时800元左右办一张年卡,不少人都是当时办的卡。”王女士告诉记者,“领航”经营到今年5月份曾暂停营业一周,恢复营业没多久就改名叫“阿瑞斯健身”了。王女士表示,工作人员说店面换老板了,退款拿“领航”合同的,“阿瑞斯”不管。

现场三位工作人员,有一位是该店店长,其他两位是其他分店负责人,三人表示,会员可到其他3家分店持卡健身。会员们表示都太远,不同意转馆,要求退款时,工作人员称联系不上老板,只能负责登记。

员工也被坑:干了一个月三千多元工资没领到

同样来维权的,还有数位该店员工。一位健身教练说,他是上个月刚入职的,干了一个多月,大约有三千余元的工资没领到。该教练透露,店里的停电原因并不是商场维修线路,是因为店里没交电费被停电了,“原定15日开工资,店长说怕我们跟会员乱说,所以工资推到月末再发。”另一名男子告诉记者,他以前是店里的会籍顾问,由于店里始终拖欠他三千余元工资,他今年3月份就离职了,“当时答应给我两张年卡,算是抵工资了,但我昨天才跟店长要了2张卡,没有合同,维权成了问题。”

随后,记者被现场会员拉进维权微信群,群内有140余人。

执法人员联系老板:接电话听说是民警瞬间挂断

采访中,辖区派出所执法人员来到现场,要求店长通知老板马上来,店长拨通老板电话,执法人员表明身份后,老板瞬间挂断电话。老板回复短信称,“人在外地,有什么事情,信号不好。”随后,执法人员将三位工作人员和报案人带回所里继续了解情况。随后,记者联系到天悦国际的赵经理,他表示,商场并没有进行电路维修,“阿瑞斯”未办理撤场,是正常营业状态。

之后,记者来到辖区市场监管所,工作人员表示,已于昨日到现场下发责令整改通知书,他们将抓紧寻找老板,并建议消费者报警走法律程序解决问题。