今起冰城开启晴好模式周末重回30℃+

今起冰城开启晴好模式周末重回30℃+

生活报讯(记者丁燕)台风“安比”虽然没有来,但它已在我省留下痕迹。据统计,24日8时至26日8时,齐齐哈尔、大庆、绥化、伊春、鹤岗、佳木斯出现强降雨。8个县(市)累计降水量超100毫米,同时达到大暴雨标准。共计有93个城区和乡镇累计降水量超100毫米,主要分布在绥化北部、伊春中南部、鹤岗、佳木斯东部,其中同江浓江农场206.4毫米。

随着降雨系统渐行渐远,27日开始冰城转为“晴好模式”,并将持续多日。27日入中伏,28日开始冰城最高温将重回30℃。炎热干燥的夏日,大家外出一定要注意防晒补水。

全省具体预报,26日夜间到27日白天:七台河、鸡西、牡丹江北部阴有中雨,其中七台河、鸡西局地有大雨,哈尔滨东部、佳木斯、双鸭山、牡丹江南部多云有阵雨或雷阵雨,其他地区晴有时多云。27日夜间到28日白天:大兴安岭晴转多云,佳木斯东部、双鸭山东部多云转晴,其他地区晴有时多云。省气象部门提醒,未来七日我省降雨偏少,以阵雨为主,晴好天气时段多。