400余处“电子警察”出动紧盯大货闯灯

哈市交警严查工程运输车交通违法
400余处“电子警察”出动紧盯大货闯灯


生活报讯(姜文鑫记者何兴丽文/摄)为保障哈市夜间道路交通安全,严防各类工程运输车辆因闯红灯、超载等引发道路交通事故,近日,哈市交警部门在加强路面管控、严厉打击的同时,还启动全市400余处“电子警察”对各类交通违法行为进行抓拍,对违法车辆依法锁档,并一律上限处罚。

近期,交警部门在全市范围内启用400余“电子警察”,重点查处各类工程运输车辆闯红灯、压线、不按导向车道行驶等交通违法行为。据交警部门介绍,现在仍有个别驾驶人存在侥幸心理,在较为偏僻的街路闯红灯、压线,并且存在在同一路段多次闯红灯的违法行为。

民警调取监控发现,车牌号为黑AR7812(黄)的重型货车,分别于7月31日凌晨1时02分和3时11分,在老机场路变压器厂门前连续闯红灯。通过调取车辆信息发现,该车辆所有人为哈尔滨国浩土方运输有限公司。

另外,车牌号为黑AN6477(黄)的重型自卸货车在该地点,也分别于7月28日22时55分和7月31日22时31分发生闯红灯的违法行为,将面临记12分、罚款400元的处罚。

2日23时许,交警猎鹰机动队在先锋路等街路开展夜查整治行动。在例行检查车牌号为蒙EC555挂号(黄)大挂车时,发现该车车体挂车部分十分破旧,通过信息查询得知,其车辆状态为逾期未检验、查封、达到报废标准,已经不符合上道标准,执勤警力立即对该车进行滞留。

根据相关法律规定,驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废,对驾驶员处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。目前,该起案件正在进一步办理中。