我省与日喀则举办珠峰文旅节

我省与日喀则举办珠峰文旅节

生活报讯(记者袁成亮)8日,由黑龙江省人民政府、中共日喀则市委、日喀则市人民政府主办的第十六届珠峰文化旅游节新闻发布会在哈尔滨召开。据悉,第十六届珠峰文化旅游节将于8月26日在日喀则隆重开幕。黑龙江活动周将于9月14日开幕。

日喀则主会场活动将于8月26日至9月1日在西藏日喀则市举行。文化旅游特色活动共18项,其中包括:8月22日生态单车环城行活动;8月18日在海拔5200米的珠峰大本营举行“格桑花开”民族服饰趋势发布会;8月20日在中国日喀则和尼泊尔边境口岸吉隆,举行半程马拉松大赛,为起终点落差最大的马拉松,世界上离珠峰最近的马拉松。

8月31日-9月6日,珠峰文化节期间,省旅游委将组织老厨家、榆林镇筋饼、商委红肠、老李太太熏酱馆等省内特色餐饮企业赴日喀则举办龙江美食周活动,让日喀则市民足不出户可以体验黑龙江美食。此外,黑龙江活动周将于9月14日至9月19日在哈尔滨举行,共有15项活动。