冰城今明有雨最高温25℃上下

冰城今明有雨最高温25℃上下
早晚偏凉大家及时增添衣物哦

生活报讯(记者丁燕)刚刚过去的周末挺凉爽,冰城的天气舒适得不要不要的。预计未来三天,凉爽天气还将继续,冰城主城区最高温将在25℃上下徘徊。由于早晚天气偏凉,大家一定要注意及时增添衣物,谨防感冒。

受一股冷空气和副热带高压北侧暖湿气流共同作用的影响,13日到14日,哈尔滨主城区将有一次明显降雨过程,其中14日白天市区可能有中雨。预计15日开始,冰城降雨结束,开启多云模式。

全省具体预报,12日夜间到13日白天:牡丹江南部阴有大雨,牡丹江北部、鸡西西部、哈尔滨南部阴有中雨,齐齐哈尔南部、绥化南部、大庆、哈尔滨北部、鸡西东部多云有阵雨,其他地区多云。另外,12日夜间至13日白天,牡丹江南部、哈尔滨东部有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,且可能发生山洪、泥石流等地质灾害。13日夜间到14日白天:牡丹江南部阴有大雨,大兴安岭北部、黑河北部、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨、七台河、鸡西、牡丹江北部多云有阵雨,其他地区晴有时多云。