受台风“苏力”影响 冰城明后两天有雨

受台风“苏力”影响
冰城明后两天有雨最高温20℃

生活报讯(记者丁燕)《中国天文年历》显示,23日12时9分迎来“处暑”节气,标志着炎热暑天要谢幕。此时节昼夜温差较大,不时有秋雨降临。今年处暑与台风“苏力”相遇,我省将有一轮强降雨天气。

记者从省气象台获悉,受台风“苏力”和西风带系统共同影响,23日夜间至25日我省南部地区有一次强降雨过程,主要时段为24日凌晨至25日,26日各地为阵雨,局地有短时强降水。预计牡丹江、鸡西西部、哈尔滨南部、绥化南部、大庆、齐齐哈尔南部、鹤岗南部、佳木斯西部、双鸭山西部累计降水量为50-80毫米,其中大庆南部、绥化南部、哈尔滨西南部、牡丹江西南部部分县(市)100-120毫米;黑河北部、佳木斯东部、双鸭山东部10-25毫米;大兴安岭0-5毫米;其他地区25-50毫米。24日,我省南部地区有5级东北风,阵风6-7级。

受台风“苏力”影响,24日至25日两天,哈尔滨市区将有明显降雨。其中,24日白天市区有中雨,24日夜间到25日白天转为大雨。预计24日至25日,冰城市区最高温都在20℃左右,天气偏凉大家要注意及时添衣、谨防感冒。降雨同时风力较大,平均风力5-6级,阵风可达7-8级。

冰城养生专家提醒,处暑后可多安排适量运动,如快走、登山、打球等,以排除夏季郁积在体内的湿热,提高抵抗力。