六项整改措施:

六项整改措施:
    1.对违规建设的公墓、骨灰寄存堂和殡仪服务站的,停止一切建设和经营行为,就地封存,并依法依规进行处罚。公墓和骨灰堂补办审批手续,殡仪服务站立即取缔。
    2.对公墓私自扩大面积的,经依法查处后依法办理土地等有关手续,限期不能补办的,停止建设和销售。
    3.对公益性公墓对外销售的,依法进行处罚,停止对外销售。
    4.对建设的大墓、豪华墓的,停止一切建设和销售,未销售立即拆除。
    5.对散埋乱葬的,由民政、国土、林业等部门联合乡镇党委政府、村(居)委会联合执法,恢复原貌。
    6.对殡仪服务机构违价、捆绑消费问题的,由县级以上市场监管部门、发改部门依法处罚。    
    此外,哈市民政局将按照方案时间节点有序推进各项工作,属民政部门负责的要认真整改,属相关部门负责的要移交相关部门。同时,哈市民政局将会同市级相关部门对专项整治跟踪问效,对整治工作进展缓慢的进行通报,对整改不到位的约谈当地政府。