未来两天冰城局地有大雨

未来两天冰城局地有大雨

生活报讯(记者丁燕)28日,记者从省气象台获悉,未来十天,我省将有两波明显降雨天气。其中,9月2日至4日,我省局地累计降雨量可达80毫米,同时还有大风。

预计8月28-30日,我省大部地区有阵雨,主要降水时段为29日。哈尔滨、伊春南部、佳木斯西部、七台河西部、鸡西西部、牡丹江累计降水量为25-50毫米,其中哈尔滨、牡丹江局地50-70毫米;其他地区5-20毫米。9月2日至4日,全省有一次明显降水天气过程。北部和西部地区累计降水量为25-50毫米,局地50-80毫米,其他地区5-25毫米。同时大部地区有4-5级风,阵风6级。省气象台建议,我省东部地区注意预防中小河流洪水、山洪、泥石流以及塌方、山体滑坡等灾害。注意预防城市内涝,加强交通安全管理。

预计未来两天,哈市将有一轮明显降雨天气,过程雨量可达中雨,局地可达大雨级别。其中,主城区仍有雷阵雨,最高温在17-21℃之间。31日,受暖空气影响,主城区转为多云,气温有所回升,最高温24℃。

冰城养生专家提醒,秋天宜多吃酸性食物,如苹果、橘子、猕猴桃、白萝卜、白梨等;少吃辛辣食物,如葱、姜等。银耳、豆腐、百合、蜂蜜、糯米、粳米、豆芽等有润肺作用,宜常吃。此外,秋季主养肺,可适当喝些鸡汤、骨汤等。