“龙电花园小区存消防安全隐患”后续 记者走访小区另两栋楼又发现20个楼层有问题

“龙电花园小区存消防安全隐患”后续
记者走访小区另两栋楼又发现20个楼层有问题 消火栓各种被挡 有的都打不开
派出所街道办消防部门现场调查 要求物业上报违规情况并整改






生活报讯(记者李威兵文/摄)4日,本报报道了哈市南岗区龙电花园小区H栋居民楼内私建大门、占用公共空间,楼道堆积杂物堵消火栓等情况。当日,记者再次来到龙电花园小区,对小区的其他楼进行走访,发现也大量存在同样的情况,小区内整体安全隐患比较严重。当日,辖区派出所、消防、街道办事处等部门也共同到小区调查情况,要求物业立即进行彻底整改。

4日,记者再次来到龙电花园小区,对小区内C栋、E栋等居民楼进行走访,发现不仅是H栋,其他居民楼也存在不少问题。其中,E栋21层中有12层存在问题,C栋27层中有8层存在问题。

在走访中记者看到,一般户型较大的楼层出现违规的行为比较多,有的楼层业主为了让自家门前多出来一块小空间,在楼道内安装铁门,侵占公共通道;有的铁门甚至紧贴着消火栓,使消火栓箱打开非常不方便;有的铁门将消火栓锁在了门的里侧。有的业主为了方便,将鞋柜、杂物柜摆放在楼道内,轻则柜子占用通道空间,重则柜子死死地挡住消火栓。有些楼层虽然没有柜子、没有铁门,却有业主在楼梯间里堆放着大堆的杂物,一般杂物都是纸壳、塑料制品等易燃品。

当日,辖区派出所、街道办事处与消防部门共同到龙电花园小区进行现场调查,几部门工作人员与物业共同对H栋居民楼进行了彻底检查,并当场开了协调会,要求物业立即对全小区进行彻底调查,查清小区内所有居民楼内的违规情况,并统一上报,上报后立即进行全面整改。物业工作人员表示,物业将于4日晚对整个小区,逐楼逐层进行排查,对楼内所有占用公共空间、存在安全隐患的问题进行彻底梳理,并对全小区违规业主进行公示,公示期(暂定5日)后,物业将立即配合上级部门对违规行为进行强制清理。

E栋存在违规楼层:8楼、11楼、13楼、14楼、16楼、17楼、19楼、23楼、25楼、26楼、27楼、28楼

C栋存在违规楼层:4楼、6楼、8楼、14楼、19楼、22楼、26楼、27楼

读者想要留言互动,可登录生活报App或进入生活报官方微信。投诉也可拨打记者热线。私建铁门将消火栓圈在里面鞋架遮挡消火栓