本报重磅报道“清除楼道障碍打开安全之门”引起强烈反响

本报重磅报道“清除楼道障碍打开安全之门”引起强烈反响
关注人数超百万官微举报留言超1500条800条投诉自家小区

生活报讯(记者王世宇石玉铎)4日,生活报官方微信刊发了《哈尔滨龙电花园业主“圈占”公共空间!28层有16个楼层消火栓被遮挡》的报道,一时间刷爆了哈尔滨人的朋友圈,引发市民强烈共鸣。随即,本报展开了“清除楼道障碍打开安全之门”系列重磅报道,四天时间,仅本报官微、头条号、微博关注人数就达1000000+。

截至7日,生活报官微已经陆续刊发5篇文章,总阅读十余万;累计收到留言超1500条,其中约800条是投诉自家小区。生活报官方微博、今日头条号等平台陆续推出多篇文章,总点击超百万。其中,官微于7日刊发的《你举报,我来查丨每个乱糟糟的小区,都有一个不作为的物业!》累计留言超过500条。当日留言中,包含具体小区地址的举报多达200余条,此外,以“我们小区”等方式进行留言的也多达数百条。

记者看到,在目前的留言当中,果园星城、群力家园小区、春江新城、静怡家园、仪兴小区等小区问题突出,至少有5名以上读者进行留言,投诉小区存防火隐患等问题。

本报系列报道推出后,无数读者在本报官微留言,以及拨打本报热线电话,诉说自家小区楼道“凄惨”现状,疾呼物业及有关部门加强管理,从留言和投诉情况看,楼道被堵已成哈市普遍现象。哈市松北区8·25火灾事故后,市民消防安全意识增强了,许多市民来电表示,“小区楼道堵塞一直堵在居民心头,但向物业投诉多年一直得不到解决,希望生活报的报道能一追到底,彻底帮老百姓除掉这块心病。”