我省发布今秋首个寒潮蓝色预警

我省发布今秋首个寒潮蓝色预警
今迎“白露”东部多地最低降至0℃到4℃

生活报讯(记者丁燕)一场秋雨一场寒。受冷空气影响,我省发布今秋首个寒潮蓝色预警,预计未来两天,我省东部多地最低温达到0℃至4℃。全省其他多地最低温也将跌落至10℃以下。

省气象台7日13时45分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时内黑河东部、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山东部、牡丹江最低气温将要下降8℃以上,最低气温0-4℃,其他地区最低气温下降4-8℃。另外,8日至9日,大兴安岭大部有霜冻,黑河、伊春北部、齐齐哈尔北部局地有轻霜,其中海拔较高的地区有霜冻。

8日是二十四节气中的“白露”,干燥的同时天气已经转凉。冰城养生专家提醒,白露时节居民在起居上要注意保暖,不要赤膊露体,不要洗冷水澡,以免着凉感冒。

8日至9日,冰城市区最低温都在18℃以下,其中8日最低温只有7℃,最高温16℃。10日开始,随着暖空气的移入,哈尔滨气温开始回升。