“冰城夏都”旅游洽谈推介会昨举行

“冰城夏都”旅游洽谈推介会昨举行

生活报讯(记者王晓丁)7日,“冰城夏都”旅游洽谈推介会在哈尔滨伏尔加庄园举行。9月5日至7日,黑龙江省首届旅游产业发展大会在哈尔滨举办,让省内外来宾更好地感受哈尔滨的如画风景和独特魅力,了解哈尔滨旅游产业发展情况,促进更多交流与合作。

2018-2019冰雪季即将到来,7日的旅游洽谈推介会首先进行了冬季旅游产品和冰雪节的主题推介。随后,冰雪大世界、极地馆、波塞冬海洋王国、万达文旅城分别进行了推介。推介会突破传统推介形式,将文化时尚活动和音乐元素融入其中。推介会上,黑龙江省旅游行业联合参会外地旅行社向社会倡议开展冬季文明旅游活动,承诺诚信待客的良好风气,提高报务质量,规范旅游市场秩序,更好地保护旅游消费者的合法权益,构建健康和谐的旅游市场环境。

记者了解到,2017年,全市旅游人数超过7700万人次,旅游收入达1177亿元,哈尔滨机场旅客吞吐量达到1881万,跃居东北四大机场首位,哈尔滨冰城夏都旅游形象的认知度和市场号召力不断攀升。