哈市63所高校周边严查占道经营

哈市63所高校周边严查占道经营
建立“一校一档”查处一处销号一处

生活报讯(记者李丹)近期,省住建部门下发《关于进一步加强校园周边综合整治工作的通知》,要求加强我省校园周边综合整治,解决校园周边环境存在的突出问题。哈市城管局日前组织全市城管执法部门针对高校校园及周边占道经营和违法建设等问题实施了一次全面普查。63所高校周边的违章占道、违法建设、私设牌匾等问题,目前已建立“一校一档”,立案查处。

经过近一个月整治,哈市城管部门共清理了占道商贩493处,查处拆除私设牌匾广告417处,拆除违法建设62处,总面积8202平方米。哈市城管部门每周至少3天时间,组织执法人员深入各区、各高校,对涉及城管执法部门问题整改情况逐个现场督导检查,发现问题及时通报、限期整改。

针对高校提出的有关占道经营、违法建设、牌匾广告等问题,哈市城管部门督导各区城管执法部门建立“一校一档”,查处一处,销号一处。城管执法部门已与辖区高校保卫部门建立全面工作联系,签订联合联动协议,发放城管执法联系卡,建立“城管执法勤务区+校区”巡视检查工作新模式。