省人社厅省本级“一次办、马上办、网上办”政务服务事项清单(第一批)公布

省人社厅省本级“一次办、马上办、网上办”政务服务事项清单(第一批)公布
    
    一次办政务服务事项:
    在哈、省直企事业单位工伤保险待遇核定;在哈中、省直企事业单位工伤保险费率核定;在哈中、省直机关、企事业单位医疗、工伤、生育保险及医疗保险异地就医人员待遇的行政给付;省属学校、企业、行政协会申请设立职业技能鉴定站(所)审批;设立中外合作职业技能培训机构审批;国家级高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目候选单位确认;黑龙江省高技能人才奖励;中华技能大奖和全国技术能手评选;国家技能人才培育突出贡献奖评选。
    马上办政务服务事项:
    在哈、省直企事业单位工伤保险待遇核定;社会保险参保登记,包括在哈中、省直机关、企事业单位医疗、工伤、生育保险参保登记;在哈中、省直企事业单位工伤保险费率核定;社会保险缴费基数核定,包括在哈中、省直机关、企事业单位医疗、工伤、生育保险缴费基数核定。
    网上办政务服务事项:
    中省直国家机关及参公管理事业单位工作人员工伤认定;工伤职工劳动能力再次鉴定;权限内社保卡申领;权限内社保卡补换;公务员招录考试。