81岁老供水管线“退休” 2000户用水不再愁

81岁老供水管线“退休”啦
哈市道里区2000户用水不再愁


生活报讯(实习生王宇飞记者于海霞文/摄)28日,哈尔滨供水集团对位于道里区正义街与安国街交口处,服役达81年的老旧供水管网实施更换改造,这意味着今后正义街周边2000户居民将彻底摆脱经常停水的烦恼。

当天,记者在现场看到,几名工作人员正在对新管网井室进行排水作业。据哈尔滨供水集团建设公司第一工程处副经理栾玉信介绍,目前施工的最大难题是该区域的地下水较大,施工期间需要不停排水,在水排光后,就要立刻进行新管网的埋设工作,只要慢一点,新一拨地下水就会渗出来,还需再次排水后才能继续施工。此次改造更换管网长约200米、涉及居民2000户。为不影响居民白天用水,本次施工将连夜进行,计划在29日7时前,完成新旧管网更换。

更换为新供水管网后,水压比原来至少提高50%,水流量会大幅度增加,水质也会有明显提升。据悉,供水集团已经提前做好应急供水措施,多台送水车蓄势待发。如果29日7时施工没有完毕,送水车将第一时间到位,为周边的百姓供水。