您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

省暨哈尔滨市举行烈士纪念日向英雄烈士敬献花篮仪式

来源:黑龙江日报 编辑:白杨 2018-10-01 18:49
【摘要】缅怀先烈志,共铸中华魂。我国英雄烈士保护法规定,每年9月30日为烈士纪念日。

缅怀烈士功绩寄托深切哀思
省暨哈尔滨市举行烈士纪念日向英雄烈士敬献花篮仪式
张庆伟王文涛等出席


本报9月30日讯(记者曹忠义)缅怀先烈志,共铸中华魂。我国英雄烈士保护法规定,每年9月30日为烈士纪念日。上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛,省军区司令员李雷,陆军第78集团军军长吴亚男等来到哈尔滨市道外区长青公园,与千余名各界代表一起,向东北抗日暨爱国自卫战争烈士纪念塔敬献花篮,纪念烈士、缅怀英雄。省领导陈海波、张效廉、甘荣坤、王爱文、张雨浦、杜和平一同参加活动。

临近9时,张庆伟等领导同志来到烈士纪念塔广场中央,出席向英雄烈士敬献花篮仪式。

“礼兵就位!”随着号令,12名礼兵迈着铿锵有力的正步,从烈士纪念塔左右两侧走向纪念塔基座,行进到纪念塔四角持枪伫立。

9时整,省暨哈尔滨市烈士纪念日向英雄烈士敬献花篮仪式正式开始。省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持仪式。

在庄严高亢的旋律中,全场高唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向英雄烈士默哀。

默哀毕,少先队员面向纪念塔献唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵托起由省委、省人大常委会、省政府、省政协,驻省各部队,黑龙江省各民主党派、工商联和无党派人士,各人民团体和各界群众,老战士、老同志和烈士家属,哈尔滨市中国少年先锋队敬献的9个大型花篮,缓缓走向烈士纪念塔,将花篮整齐摆放到纪念塔基座前。

张庆伟上前整理花篮缎带,全体人员面向纪念塔肃立行注目礼,寄托对革命烈士的崇高敬意和深切哀思。随后,张庆伟等领导同志及各界代表依次缓步绕行,瞻仰纪念塔、敬献鲜花。

参加敬献花篮仪式的各界代表表示,要永远铭记英雄烈士的牺牲和奉献,继承和发扬革命先烈的光荣传统,弘扬伟大的东北抗联精神,不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,在建设现代化新龙江实践中展现新形象、体现新担当、实现新作为,为龙江全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

参加敬献花篮仪式的还有省人大常委会、省政府、省政协现职副省级领导,省法院院长,空军哈尔滨飞行学院负责同志,哈尔滨市有关负责同志,省及哈尔滨市机关干部代表,解放军和武警官兵代表,公检法代表、企业工人代表,老战士、老同志和烈士家属代表、学生代表等。

烈士纪念日向英雄烈士敬献花篮仪式9月30日在哈尔滨市道外区长青公园举行。 徐旭摄

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多