金秋龙江:一幅浓墨重彩的北国画卷

金秋龙江:一幅浓墨重彩的北国画卷

伊春市新青白头鹤国家级自然保护区。

铁力悬羊峰景区。

伊春朗乡石林地质公园风景区。

黑河锦河峡谷秋色。

伊春市五营区汤旺河秋韵。

逊克风景区。

伊春市金山屯景区。

大兴安岭龙江第一湾景区。

漠河北极村山水画廊。

□文/本报记者焦健摄/刘利君郭占友陈德成张本伟黄青林宋福来本报记者邱成邵国良

金秋龙江,层层叠叠的山峦被大自然的神来之笔涂抹得色彩斑斓,叠翠流金。在云雾缭绕中,黑龙江盛装喜迎八方来客!

每年9月开始至10月中下旬,从黑龙江北部山脉逐渐向东南部山脉蔓延,会依次呈现五花山的绚丽景观。

五花山是天赐龙江的好风光,独特的景观。小兴安岭、张广才岭、大兴安岭、完达山脉覆盖区域是秋季景观最为集中的区域,每年都有大批摄影爱好者、自驾爱好者慕名而来追寻传说中的五花山。登上山顶,万顷林海五彩斑斓;幽于峡谷之间,赏红叶纷飞,白桦青青,听溪水潺潺;油画般色彩斑斓的秋景,铺展出一幅绵延不尽、浓墨重彩的北国画卷。

近年来,我省各地立足独有的生态资源优势,深度开发秋季旅游线路,加大推广宣传。深秋,到龙江赏五花山,已成为一个响当当的旅游品牌。

黑龙江的秋天,不仅有庄稼丰收带来的喜悦,还有五花山描画出最浓烈的色彩。秋高气爽,龙江各个景区游人如织,欢声笑语回荡在碧水蓝天的黑土地,回荡在群山环绕间。来龙江吧!赏这令人无比震撼的秋色!