您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 头条 正文

《秋日春潮》回访玖成合作社,看总书记两年前看过的乡亲们如今日子过得咋样?

来源:龙视新闻联播 编辑:白杨 2018-10-07 09:56
【摘要】

9月25日,习近平总书记深入三江平原腹地黑龙江农垦建三江管理局,考察粮食生产和收获情况,并作出了“中国粮食、中国饭碗”的殷切嘱托。总书记第二次来到黑龙江,并再次关注龙江农业,让两年前总书记曾到过的抚远市玖成水稻种植专业合作社的农民们倍感振奋。今天,《秋日春潮》采访团队来到抚远,听听他们的心声。

大型系列访谈《秋日春潮》第七期继续!

习近平总书记再次来到黑龙江,龙江大地一片欢腾。抚远市玖成水稻种植专业合作社的农民兄弟更是激动不已。主播小翟也再次来到了玖成农业合作社的田间地头,与合作社的农民兄弟拉起了家常。

访谈视频 

《玖成迈上幸福路》

访谈中,小翟问到,两年前总书记就特别关注我们黑龙江的农业,也把脉了吧?

抚远市玖成水稻种植专业合作社理事长袁胜海回答说:“就是中国的粮食,中国人自己说了算。在咱玖成说的话。这次又说了中国粮食,中国饭碗。特别感动,我们作为农业的生产人员,保护好这片黑土地,种出更安全更放心的粮食。”

    小翟在现场见到了两年前采访的刘大姐,还特意手拉手,用同样的姿势采访老朋友。小翟问刘大姐,还记得两年前的那个小梦想吗?

抚远市玖成水稻种植专业合作社社员刘延辉刘大姐说,“两年前总书记来玖成合作社视察,我跟总书记说我有个梦想,想开办农家乐,总书记嘱托我说把农家乐办下去,圆了你的梦想。然后总书记走了以后,我就把这农家乐建起来了。现在每年农家乐加上土地承包费、分红,能收入12万多元。”

抚远市玖成水稻种植专业合作社理事孙国良也是小翟的老朋友了,两年前到抚远采访的时候没少帮着忙活。这次小翟在表达感谢的同时,也是带着问题来的。她首先关心的是,这两年他的个人收入怎么样?

对于这个问题,孙国良可一点都不怵。他兴奋地说,“这两年我们通过生态有机种植。面积在逐渐扩大,合作社成员也逐渐在增加。我们的粮食通过线上线下,卖到全国各地。我曾经还给总书记写了一封信,把我们合作社的经营状况和情况,秋天的丰收景象,我给总书记汇报描述了一下。其中,我们还拍了一些照片,也给总书记拿过去了。总书记看了当时办公厅那边给我回了个电话,说希望你们再接再厉,种出安全可靠放心的优质粮。”

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多