您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 头条 正文

牢记嘱托 龙江各行各业学习总书记讲话精神 砥砺前行谱新篇

来源:龙视新闻联播 编辑:白杨 2018-10-07 09:56
【摘要】

习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江省考察时的重要指示精神,在干部群众中引起强烈反响。各行各业切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动推动龙江全面振兴、全方位振兴。

在东北农业大学的实验室中,陈庆山教授刚刚从富锦赶回来就回到了这里,为提高大豆产量做进一步研究。习近平总书记在黑龙江垦区考察时强调,农业要振兴,就要插上科技的翅膀,就要靠优秀的人才、先进的设备、与产业发展相适应的园区。农业科技大有潜力、大有可为。这让和陈教授一样的农业科技人员备受鼓舞。现在他们研发的东农豆系列品种在富锦的种植面积已经达到了4万亩,被当地农民称之为“金豆子”。

陈庆山教授说,前几天,习近平总书记考察东北三省发表了重要讲话精神,提到了中国粮食,中国饭碗。依托东北农业大学和东农豆这两个品牌搭建平台,一方面把他们优异的种子推广到农村, 另一方面通过订单把优异的商品粮推广到加工企业,撑起大豆的产业链。

在穆棱市穆棱镇徐家村新摊的煎饼出锅了。村民吴迎春说,今年丰收了,习总书记再来黑龙江视察,关心农民,让他们感觉心里特别的暖和,创业更有劲头儿了。他要靠他的双手坚持做好绿色煎饼,让更多的人品尝到我们黑龙江优质的食品。

在泰来县枭龙水稻种植农民专业合作社,水稻收割机正在收割水稻。理事长梁好勇激动地说,“今年丰收节的第二天,习总书记又来到黑龙江,来看望我们农民,和我们共同来分享这丰收的喜悦,我们农民也受到了很大的鼓舞,争取把泰来的大米销售到全中国,价格卖到最好,让农民得到最高的效益。”

哈尔滨市南岗区湘江公园在几个月之前,还是一座国际高尔夫球场。今年五月份,哈尔滨市政府决定恢复其绿地使用性质,建设开放性的湘江公园。拆围挡、建树木、铺跑道,现在经过一番改造,它已经成为市民游客休闲娱乐的好场所。

习近平总书记考察东北三省重要讲话精神中提到,要让人民群众共享东北振兴成果,要加大东北地区公共基础设施领域的投资力度。哈尔滨市民潘晓东说,一到公园里面就觉得心情愉快,改革开放的成果让百姓都享受到了,真的非常非常好。

黑河市委常委(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在东北三省考察及深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,动员全市上下以新气象新担当新作为加快推进黑河跨越发展、全面振兴。

大兴安岭地委委员(扩大)会议强调,要紧紧围绕习近平总书记提出的新时代东北振兴6个方面的要求,全力做好生态环境保护、深化林区改革等重点工作。

记者:朱茱 肖珣 穆棱台 泰来台 黑河台 大兴安岭台

责编:安菲 曲芳林

审核:杨凯

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多