我省再迎雨雪降温局地“跳水”达8℃

我省再迎雨雪降温局地“跳水”达8℃
冰城明天有阵雨

生活报讯(记者丁燕)记者从省气象部门获悉,预计13日至15日,受冷涡影响,我省又将迎来一次雨雪、降温天气过程。14日以后,全省气温将再次下降,降温幅度大部地区4-6℃,局地6-8℃。

13日冰城最高温18℃左右,14日白天冰城在冷涡系统的影响下,可能有阵雨出现。16日市区最低温可能达到-1℃,刷新今年下半年新低。

哈市养生专家提醒,气温骤降,心脑血管病人锻炼中不要选择跑步、跳绳、打球等激烈项目。避免进食胆固醇含量高的食物,多吃含钾的土豆、香蕉,可稳定情绪,保护脑血管。

全省具体预报:12日夜间到13日白天,大兴安岭北部多云转雨夹雪,大兴安岭南部、黑河西部多云转阵雨,其他地区晴转多云;13日夜间到14日白天,黑河北部、伊春北部阵雨转雨夹雪,大兴安岭、大庆多云,其他地区多云转阴有小雨;14日夜间到15日白天,黑河东部、伊春北部、鹤岗、佳木斯东部多云有雨夹雪,双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江阵雨转多云,其他地区多云。