给这个冬日增添点儿色彩 哈工大树体彩绘美爆了!

给这个冬日增添点儿色彩
哈工大树体彩绘美爆了!








生活报讯(记者朱莉文/摄)27日,欣喜的冰城市民们纷纷走上街头观赏美丽雪景。为给城市增添更多趣味和亮色,当天,200多名哈工大建筑学院的学生走上街头,用手中的画笔和安全无毒的环保颜料,给路边的小树画上了“花衣裳”,引得过往行人驻足拍照。

记者看到,学生在小树上绘制的图画有明艳可爱的皮卡丘、粉丝众多的小猪佩奇、躲在树洞里卖萌的狼,还有梵高名画《星空》……正在画《星空》的建筑学院景观系大一学生告诉记者:“虽然这些画看起来很简单,但绘画过程并不容易。树皮表面粗糙,很难画出平滑的图案来。”学生们的指导老师、哈工大建筑学院景观系教师余洋也表示,树体彩绘是有一定难度的,学生们在作画时,既要突出自己的创作主题,又要让画作和周围的环境达到平衡。不仅要考虑到树形、树干底部的保护颜料的色彩,还要根据周围的建筑环境来调整自己的设计。

据余洋老师介绍,举办这次活动,是想通过树体彩绘的形式,为冬日里萧瑟的树木增添色彩,使之成为一处亮丽的街道风景,为公众冬日出行提供乐趣。同时也希望借这次活动,呼吁市民关注并参与街边树木和环境的保护。