今夜冰城“止雪”明儿开启“升温之旅”

省气象台发布道路结冰黄色预警信号
今夜冰城“止雪”明儿开启“升温之旅”

生活报讯(记者丁燕)29日是初雪后的首个工作日,记者从哈市气象部门获悉,30日,市区有分散性阵雪,当天夜间转为多云天气,预计30日夜间至11月2日全市天气晴好。11月3日至4日受冷槽影响,将再次出现雨夹雪或雪的天气。

30日,冰城气温维持较低水平,31日至11月3日,冰城将开启“升温之旅”,11月3日全市最高气温将升至12~14℃,但夜间辐射降温明显,最低气温维持在-3~3℃之间。11月4日再次受冷空气影响,气温开始下降。另外,11月1日至3日气温回升,早晚多逆温,大气扩散气象条件较差。

由于降雪过后,导致路面湿滑,省气象台29日16时30分发布道路结冰黄色预警信号:预计29日夜间至30日上午,大兴安岭、黑河、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨路表温度低于0℃,出现降水,可能出现对交通有影响的道路结冰。哈市气象台29日16时继续发布道路结冰黄色预警信号:受降雪影响,预计未来24小时,哈尔滨主城区及各区、县(市)将出现对交通有影响的道路结冰,能见度低。

全省具体预报,30日白天,绥化东部、哈尔滨阴有中雪转阵雪,黑河东部、伊春南部、齐齐哈尔北部、绥化西部、佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西东部、七台河、牡丹江阵雪转多云,其他地区多云。30日夜间到31日白天:哈尔滨东部、七台河、鸡西、牡丹江多云转晴,其他地区晴有时多云。31日夜间到1日白天:全省晴有时多云。