今夜起我省将迎雨雪+降温

今夜起我省将迎雨雪+降温
气温普降6~10℃棉裤穿起来

生活报讯(记者丁燕)请注意,冷空气又“补货”了!即将带来“变脸套餐”,内容是雨雪+降温。2日至4日我省大部地区气温普遍下降6~10℃。小伙伴们,毛裤、棉裤都准备好了吗?

1日,生活报记者从省气象台获悉,预计2日夜间至4日,我省自西北向东南有一次雨雪、降温天气。伊春、鹤岗、佳木斯西部、哈尔滨东部、牡丹江地区累计降水量为3~5毫米;局地6~9毫米;其他地区0.5~2毫米。其中,2日大兴安岭、黑河北部多云转阵雪或雨夹雪。3日黑河、伊春北部、鹤岗西部有阵雪,中部地区雨夹雪转阵雪,部分县(市)部分时段有阵雨。4日我省中东部阵雪或雨夹雪转多云。

气温方面,预计2日白天气温继续回升,2日夜间至4日大部地区气温普遍下降6~10℃,北部部分地区降温幅度可达12℃以上。4日夜间最低气温大兴安岭为-(16~23)℃;黑河、伊春、齐齐哈尔北部、绥化北部-(10~15)℃;其他地区-(4~7)℃。预计5日至7日各地气温持续较低。

冰城方面,2日到3日白天,市区气温继续回升,最高温有望达到14℃。3日夜间市区将有雨夹雪出现,最低温跌至0℃。预计4日市区转为多云天气,最高温5℃,最低温-6℃。5日至7日,在冷空气的打压下,冰城气温持续“低调”。