12315互联网平台电商直通车可快速维权

先涨后降显示发货却迟迟收不到
12315互联网平台电商直通车可快速维权


生活报讯(记者王悦)红包满减、预售折扣,各大电商平台纷纷推出花式促销为“双十一”预热。3日,记者从市场监管部门、消费者协会获悉,如果在网购时遇到先涨后降、显示发货却迟迟收不到货等消费纠纷,消费者可通过12315互联网平台、电商直通车进行快速投诉维权。

据介绍,12315互联网平台可24小时接收投诉举报,消费者通过www.12315.cn网站、手机APP、微信公众号、支付宝城市服务等多种方式登录,并向已开通在线消费纠纷解决企业功能的商家投诉,在线消费纠纷解决企业会在10个工作日内与消费者积极协商和解。双方和解不成的,消费者还可继续向工商和市场监管部门投诉。同时,该平台的电子地图、智能咨询等功能,可以帮助消费者精准投诉、解答维权问题。

此外,消费者还可就近到省内各级消费者协会,通过协会将投诉录入中消协电商消费维权直通车(绿色通道)平台进行维权。