冰城连晴三天最高温“爬楼梯”

今起我省开启升温之旅
冰城连晴三天最高温“爬楼梯”

生活报讯(记者丁燕)这拨冷空气“杀伤力”十足。记者从省气象部门获悉,4日早晨,我省有近30个市县最低气温创今年下半年以来新低,大兴安岭局地最低气温更是降至-23℃左右。当天哈尔滨最低气温-7℃左右,明显低于历史同期。

5日开始,我省西部地区率先摆脱冷空气的控制,气温有所回升。随后暖空气在我省自西向东逐渐推进,“升温之旅”有望延续到8日。冷空气渐行渐远,降水系统也随之撤退,预计5日至7日,全省大部以晴有时多云为主。预计8日9日,新一轮冷空气进入,我省迎来雨雪天气过程,同时气温小幅下降。

冰城方面,未来三天市区晴做主。预计5日市区气温仍是“低姿态”,最高温只有2℃。6日到7日气温继续回升,7日是二十四节气中的“立冬”,市区最高温将达到7℃。气象部门提醒,11月是冷空气活动较为频繁的季节,提醒大家注意保暖。冰城养生专家提醒,心脑血管病人和老年人晨练时最好不要空腹,否则容易引起低血糖休克。