您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 头条 正文

任贤良会长在乌镇会见马云

来源:网信吉林 编辑:白杨 2018-11-08 11:04
【摘要】

11月6日下午,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良在乌镇会见中国网络社会组织联合会副会长、阿里巴巴集团创始人兼董事局主席马云,双方就推进中国网络社会组织联合会建设,促进互联网行业企业的健康发展进行了深入交流。

任贤良会长会见马云

   任贤良会长介绍了中网联成立的背景、担负的职能、成立以来开展的重点工作,肯定了阿里巴巴作为世界互联网领军企业所取得的成就和履行企业主体责任方面所做的工作,感谢马云先生和阿里巴巴集团对中网联的支持。

   任贤良会长表示,中网联成立以来,紧紧围绕国家发展大局和网信中心工作,积极引导网络社会组织和互联网企业加强党的领导、传播网络正能量、推动网络空间治理、强化行业自律,先后主办2018中国网络媒体论坛、举办2018国际数字经济博览会、组织开展网络诚信系列主题活动、筹备召开2018中国网络诚信大会、推动网络社会组织扶贫工作,取得了可喜成绩。希望马云先生作为中网联的副会长能够更加关心支持中网联的建设,为推动网络社会组织和互联网行业企业的健康发展作出更大的贡献。

   马云感谢国家网信办以及任贤良会长和中网联对阿里的指导和支持。他认为,中网联的成立非常必要、非常重要,成立以来开展的几项活动都非常好,能够担任中网联副会长非常荣幸。他讲到,自己最早倡议电子商务立法,现在《电子商务法》已经出台,阿里巴巴集团将认认真真的学习和贯彻。阿里巴巴也一直致力于利用技术手段解决诚信的问题,积极探索建立新的信用体系。希望中网联在打击网络谣言、保护知识产权、推进互联网法治建设、促进互联网发展方面做出更大的贡献。阿里巴巴集团将全力支持和配合中网联的工作。

   中网联秘书长赵晖、副秘书长张勇陪同会见。

任贤良(左二)、马云(右二)、赵晖(右一)、张勇(左一)合影留念

来源:中国网络社会组织联合会

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多