冰城气温持续走低周四最高-7℃

冰城气温持续走低周四最高-7℃
冬季养生多吃牛羊肉和坚果

生活报讯(记者丁燕)冷空气还在我省上空盘旋,受其影响,我省大部地区白天最高温降到冰点以下,不断刷新下半年新低。

未来三天,冰城以晴间多云为主,气温比较“低调”。19日至21日,市区最高温在-3℃左右,最低温则在-11℃徘徊。22日,市区最高温-7℃,最低温跌至-13℃。

天气寒冷,冰城养生专家表示,在饮食上要食用一些滋阴潜阳的食物,如桂圆、甲鱼、黑木耳等。饮食宜清淡,多吃蛋白质、维生素含量高的食物,如牛肉、羊肉、乌鸡、豆浆、牛奶、萝卜、芹菜等,还要多吃坚果,如花生、核桃、板栗等。

全省具体预报:18日夜间到19日白天,大兴安岭、黑河多云,其他地区晴有时多云;19日夜间到20日白天,牡丹江南部多云有阵雪,其他地区晴有时多云;20日夜间到21日白天,大兴安岭南部、黑河南部、伊春北部、牡丹江南部多云有阵雪,其他地区晴有时多云。