未来三天冰城仍无雪气温有所回升

未来三天冰城仍无雪气温有所回升

生活报讯(记者丁燕)22日是二十四节气中的“小雪”节气。“小雪”到来,冰城迎来入冬以来最冷的一天。当天,市民王先生告诉记者:“以前到了11月下旬,哈尔滨市区里能有‘站住脚’的大雪了。但是今年雪花姗姗来迟,很多私家车主都没有换雪地胎。”为何近期冰城“贫雪”呢?对此哈尔滨气象台专家表示,虽然最近冷空气频繁“上架”,但由于水汽条件不足,导致本月中旬以来市区降雨量偏少。

未来几天冰城能有“站得住脚”的雪吗?气象专家说,据目前气象资料看,未来三到五天哈尔滨地区没有较明显的降雪。但有个好消息是,23日开始到26日,冰城气温将有所回升,其中26日白天,市区最高温有望攀升至零上。

全省方面,预计未来三天,全省大部天气较好,但气温持续偏低。具体预报:22日夜间到24日白天:全省晴有时多云。24日夜间到25日白天:大兴安岭北部多云,其他地区晴有时多云。23日,全省大部分地区空气质量以优-良为主。24日-25日,我省北部地区空气质量以优-良为主,南部地区以良-轻度污染为主,首要污染物为PM2.5或PM10。