哈尔滨市城乡路高架桥畅路更畅民心

冰城新增交通大动脉
哈尔滨市城乡路高架桥畅路更畅民心






11月27日一大早,哈尔滨市城乡路高架桥通车啦。这意味着哈尔滨的交通造血功能进一步增强,一条贯穿城市中西部的“动脉”正在为城市的综合发展进一步助力。

破解老城之“堵”

老街架起新桥

拥有1000多万人口的哈尔滨,交通的发展举足轻重。目前,哈尔滨市主城区西南区域的人口居住数量骤增,二环内城区与西南区域之间交通互通需求十分明显。这就迫切地需在老街路之上架设一座新桥,进而缓解交通压力,释放城市发展的潜力。哈市通盘考虑,在充分研判和充分开展相关数据分析的基础上,城乡路高架桥的建设计划应运而生。

经过建设者的辛勤工作,今年11月,城乡路高架桥通车了。这座建在主城区老街上的高架桥,能实现二环与三环间快速畅通,同时也会为哈西、群力之间联通创造更多空间。今后,这座桥对于各产业、各行业的聚合都会带来利好。哈尔滨主城区更会因这座高架桥而走上经济发展的快速路。

桥上6分钟机快速路畅机场

形成一条畅通城市中西部“动脉”

“城乡路高架桥西起伊春路与城乡路转盘道,东至乡里街,主桥长3.8公里,桥宽18米,双向4车道。该桥建成后,能使道里区、道外区、松北区经二环至机场、哈西、群力西南部地区的车辆快速到达目的地。使以往桥下20多分钟的车程可以缩短到6分钟。”哈市住建委2018年城建重点工程新建路桥指挥部工程部长方明告诉生活报记者,建设城乡路高架桥,能实现二环与三环间快速畅通,今后由道里、道外、公路大桥区域的车辆经二环或新阳路可快速到达群力南部、哈西、机场方向。这缓解了哈西与群力中间的和谐大道、职工街、齿轮路,以及即将打通的武威路、绥化路等横向交叉城乡路的主要道路的交通阻隔,为哈西、群力之间联通创造更多空间。同时,从道里、道外、松北等中心区域前往哈西地区的车辆,也可经由城乡路高架桥,通过和谐大道进入哈西地区,大大节省路程和时间。

城乡路高架桥建成后,形成一条联通城市中西部的“动脉”,有效缓解沿线交通压力的同时,作为主城区通往哈尔滨太平国际机场的快速干道,也将为机场扩容奠定基础,成为哈尔滨城区未来高速运转的必要保障。

施工期紧张

建设者集中智慧安全作业保通车

为确保按计划完成工程建设任务,城乡路高架桥工程指挥部克服施工难度大、工期紧张等困难,组织施工单位加大人力、物力、财力投入,科学排定工期,合理安排施工工序,采用倒边施工、交叉作业等方式,全力推进工程建设。为了把对交通的影响降到最低,指挥部在不封闭城乡路交通的情况下,全员上岗、安全施工,在钢箱梁吊装期间采取交叉进行施工方法,强化安全管理力度,以及施工全过程的质量控制和精细化管理,保证了钢箱梁吊装施工的顺利进行,为主桥合龙打下了坚实的基础。

就施工作业难点,施工单位龙建路桥股份有限公司项目经理田雷告诉生活报记者:

这个项目最大的难点就是地下管线十分复杂、工期紧。从7月8日以来,到7月28日,大部分管线问题解决完毕。另一部分管线问题到8月末也解决了。

另外一个难点是安全质量。在这么短的时间内,施工周边保持通车,而且施工作业面非常小,所以在安全施工方面,采用全闭围挡,封闭施工,重点部位有专人看守,保证行人和车辆安全。在质量控制上,项目质检部对重点工序进行重点跟踪。在施工进度上,倒排工期,整个标段共划分了四个工区,采用平衡作业的方式,加大人员、设备、材料投入。

在技术上最有困难的就是钢箱梁的安装。钢箱梁跨何家沟,跨何家沟机场路这个位置,原来有老桥,在老桥位置安装钢箱梁,吊车不能站在老桥上施工,经过研究,施工方采用大作业吊车进行安装,共使用了4台大作业吊车,终于把跨何家沟钢箱梁顺利安装完成。

畅通城市大动脉快速路

市民点赞城市提速

城乡路高架桥这条城市快速路,为冰城市民大大降低了出行时间成本,市民的办事效率也提高了。

“城乡路高架桥通车了,这回去机场可快过了。”哈市出租车司机王先生告诉生活报记者,过去从埃德蒙顿路去往机场路零公里转盘,赶上堵车,他一天得少赚不少收入。“看着大量车流在埃德蒙顿路面上缓慢移动,不但我着急,赶飞机的乘客更着急。”王先生说,城乡路高架桥通车后,他拉乘客去机场快多了,一天还能多拉好几单生意。

不单单是出租车司机感触颇深,就连城乡路高架桥周边的商户也受益良多。开实体店的哈市市民李女士就是受益者之一。李女士三年前在哈西一个新建楼盘买了套大房子,居住条件是改善了,可每天早上要先送孩子上学,再去埃德蒙顿路的实体店上班,正好夹在早高峰时段,眼看着实体店就在前面,客户的电话不断地打进来,可她就是堵在路上,到不了店里,着急的心情真是一种煎熬。“现在好了,我每天送完孩子上学,再走城乡路高架桥去店里,能节省至少20分钟。我早上的压力也小多了。”李女士说着话的时候,脸上露出了高兴的神态。

生活报记者袁成亮 生活报记者张清云李巍摄