这周雪花继续没货周五最高-4℃

广东下雪重庆下雪湖北下雪冰城小伙伴:全世界都在背着冰城下雪
这周雪花继续没货周五最高-4℃

生活报讯(记者丁燕)广东下雪了,重庆下雪了,湖北下雪了,浙江也下雪了,其中,寒潮给浙江北部山区局部带来暴雪……8日至9日,南方多地加入下雪阵营,南方的小伙伴终于不用在朋友圈里看北方人晒雪了。冰城的小伙伴不禁感慨:“全世界都在背着冰城下雪”。

而8日至9日,冰城依旧嘎嘎冷,大家只能眼巴巴在朋友圈,欣赏南方的雪。据中国天气网专家介绍,长江中下游地区这次有暖湿气流的水汽补给,又有寒潮的强力气温加持,来场像样的雪,并非难事。而中国气象网介绍,这拨暖湿气流的北界,在华北以南。因此,北方多地特别是东北地区,虽然冷空气“制冷效果强”,妥妥地满足降雪的气温,但没有充足的水汽补给,就只能“站在世界中心呼唤雪”了。

预计9日夜间到11日白天:全省晴有时多云。11日夜间到12日白天:大兴安岭北部多云转阵雪,其他地区晴有时多云。未来一周,南来的水汽被掐住脖子,冰城雪花继续“缺货”。

气温方面,预计未来一周我省气温将会“爬坡”,全省大部地区温度将由历史同期偏低再次转换回偏高状态。10日,冰城最高温度将回升至-10℃左右,最低温在-20℃。到了14日,主城区最高温将攀升至-4℃,最低温-12℃。15日,最高温有望再往上蹿一蹿,达到-1℃。气温忽上忽下,大家注意保暖哦。