周四最高-16℃想看飘雪得明年

冰城气温开启“跌跌不休”模式
周四最高-16℃想看飘雪得明年

生活报讯(记者丁燕)一场雪后,冰城越来越有冬天的味道了。刚刚过去的周末,不少市民已经明显感受到市区气温下降了。不过,这拨冷空气只是“排头兵”,预计26日至27日,一股实力更强劲的冷空气即将抵达我省,让数九寒天威力显现。

“冬至”节气过后,冷空气频繁南下,我省也将迎来一年中最冷的日子。根据省气象部门预计,受较强冷空气影响,26日至27日有一次降温过程,我省中南部气温下降(6-8)℃,局部(8-10)℃,请注意预防。好消息是,霾和冷空气此消彼长,预计25日至26日,全省大部地区扩散条件良好,空气质量以优良为主。

未来三天,冰城气温“跌跌不休”。25日开始,主城区最低温将跌至-20℃以下。26日开始,受新一拨冷空气影响,主城区最高温-15℃,最低温-23℃。到了27日,市区最高温只有-16℃。冬天是属于雪的季节,不过,本周冰城以多云天气为主,小伙伴们想要看飘雪,要等到2019年

啦。

全省具体预报,23日夜间到24日白天:全省晴有时多云。24日夜间到25日白天:大兴安岭、黑河阴有小雪,其他地区晴有时多云。25日夜间到26日白天:大兴安岭南部、黑河、伊春、鹤岗、佳木斯东部多云有阵雪,其他地区晴有时多云。