我省明后大降温局地“跳水”12℃

我省明后大降温局地“跳水”12℃
冰城明儿最低-27℃嘎嘎冷

生活报讯(记者丁燕)新一轮“制冷标兵”即将上岗。省气象台24日17时继续发布大风降温预报:受强冷空气影响,预计26日至27日我省中南部地区气温下降6~8℃,其中东南部降温幅度为8~10℃,局地10~12℃。降温同时全省大部伴随出现4~5级偏西或西北风,阵风6级,请注意预防。

受冷空气影响,25日开始,冰城气温将连创新低,预计26日主城区最低温达-27℃,这也将迎来冰城今冬最冷的一天。对此哈尔滨市气象部门专家表示,-27℃在冰城气象史上,与历史同期相比“排不上号”。据统计,哈尔滨市区的12月下旬1961年以来的历年最低温为-35.7℃,出现在1967年12月28日。气温降低的同时,预计未来三天,冰城将有四到五级大风“凑热闹”,人在室外,体感温度较低,注意防寒保暖哦。

全省具体预报,24日夜间到25日白天:大兴安岭南部阴有小到中雪,黑河、伊春北部多云有阵雪,其他地区晴有时多云。25日夜间到26日白天:双鸭山阴有小到中雪,黑河、伊春、佳木斯东部多云有阵雪,其他地区晴有时多云。