团雾多发地点

团雾多发地点

序号 道路名称 具体点位

1 鹤哈高速 375km

2 哈同公路 哈同高速153公里-158公里

3 哈同公路 哈通高速公路219公里

4 哈同公路 哈同高速137公里-139公里

5 宾平公路 宾平公路2公里+600米

6 哈同高速 哈佳27-33公里

7 哈同高速 哈佳45+52公里

8 哈同高速 哈佳103+114公里

团雾小气候交通出行提示:

一、正确使用灯光。团雾天行车应及时打开雾灯、示廓灯或近光灯,如果在高速路上行驶的情况下还要打开危险报警闪光灯。切记不要使用远光灯,因为远光灯是向上方照的,射出的光线被雾气漫反射,会在车前形成白茫茫一片,影响开车视线。

二、保持低速行驶。团雾中行车时,要严格遵守规定限速行驶,千万不可开快车。雾越大,可视距离越短,车速就需要越低。《中华人民共和国道路交通安全法》规定,遇浓雾能见度小于50米时,车速不得超过每小时30公里,此时应从最近的出口尽快驶离高速公路。特别注意的是,团雾跟普通的大雾还不一样,前一段路的能见度还有100米,可能几分钟后,路上的能见度就变成了10米,这对高速行驶的车辆是非常危险的。

三、不要盲目超车。如果发现前方车辆停靠在右边,千万别盲目超车,因为很可能它是在等待对面来车通过。超越路边停放的车辆时,在确认其没有起步意图而对面又无来车后,适时按喇叭,从左侧低速绕过。另外,团雾天气行车不能压线行驶,在弯道和坡路行驶时,应提前减速,避免中途变速、停车或熄火。