12月31日前别忘缴热费 逾期将收取违约金

哈市热用户12月31日前别忘缴热费
逾期将收取违约金

生活报讯(记者仲亮)距年底不到一周了,哈市的热费收缴工作也进入“倒计时”。记者对哈市多家热企采访了解到,截至目前,各家热企的热费收缴率平均达到80%以上。据哈市供热主管部门相关负责人介绍,按照《黑龙江省城市供热条例》,热用户需在当年12月31日前缴纳本供热季热费,逾期不缴或拒不缴纳,将按欠缴热费的1‰按日收取违约金。如用户自收到催缴通知书满15日仍未缴费,供热单位可对其限热或停热,并向供热主管部门备案。

记者分别对华能集中供热、龙唐群力供热和威利雅(哈尔滨)供热等热企进行了走访,各家热企除继续开通窗口缴费现场服务之外,还分别开通了微信和网银等电子缴费等非现场服务,市民们通过手机就可缴费。

目前,哈市住宅、居民自用车库、社区办公用房、老年福利公寓均执行居民热价,使用面积每平方米38.32元。根据省、市相关规定,未实行热计量的用户,按房屋使用面积缴纳热费。使用面积包括套内使用面积、有供热设施的阳台面积和虽然没有供热设施但与供热房间没有硬隔断的阳台面积。