智能腕表、敬老服务卡发放范围和申请流程

智能腕表、敬老服务卡
    发放范围和申请流程
    
智能腕表——向市区65岁以上(含)5类老人发放
    
功能
    这次发放的老年人智能腕表是为特定老年群体提供的智能养老服务设备,具有电话通讯、亲情号码、智能定位、心率测试、计步、睡眠监测、血压检测、电子围栏、行动轨迹等功能,可实时联网监测各项健康数据、位置数据,展示定位、心率、血压等相关报警信息,分析、汇总健康数据,是目前较为先进的可穿戴智能监护产品。届时,12349助老公益服务平台将提供培训、回访等线下服务和指标监测报警、阶段性监测数据超标电话提醒、养生保健康复指导等线上服务。智能腕表需要手机卡(SIM卡)支撑,电话通讯及流量费自理。
    
发放范围
    居住且户籍在本市市区65周岁(含65周岁)以上的城乡低保家庭、低收入困难家庭、低收入家庭中独居、空巢老人及失能半失能老人。
    
服务项目
    1、提供紧急呼叫设备,定期确认设备可靠使用,并负责免费维护;
    2、有专业的呼叫系统平台和24小时接受呼叫的服务人员;
    3、为老人建立“家庭、社区、社会、市场”四级应急救助体系,登记该老人的生活自理能力数据,至少每半年更新信息;
    4、及时对老年人身体指标监测、电子围栏和行动轨迹进行报警,并跟踪反馈;
    5、对于危及生命的紧急呼叫,立即转介至120急救系统,并跟踪救援情况;
    6、对于重点空巢、独居老人,每周至少上门或电话联系2次,了解日常生活和身体状况。
    
    敬老服务卡——700多名养老顾问深入各社区现场办理
    
    
功能
敬老服务卡由哈尔滨市民政局主导,工商银行支持发行,具有政府购买及个人金融双账户功能。
1、敬老服务卡分为A类服务卡和B类服务卡。 A类卡为政府购买居家养老服务老年人所持有的敬老服务卡,B类卡为其他老年人所持有的助老卡。当A类卡不使用卡内消费额度时,其使用范围和服务功能等同于B类卡。
2、各类政府购买居家养老服务资金通过A类卡发放,实现各类政府购买服务质量及资金全过程监管、为老服务数据实时掌控及利用。
3、凭卡在敬老服务卡定点使用单位享受优惠养老服务。运营过程中采用以个人或家庭为单位的会员制模式服务,该模式可为深入挖掘老年人服务需求、驱动养老服务品类导向、促进养老服务供需平衡提供大数据支撑,持卡老人及家人在指定的为老服务场所接受为老相关服务,可获得养老积分,在哈尔滨市12349助老公益服务平台可兑换为老服务和为老产品。
4、敬老服务卡记录接受服务的“服务商、服务人员、服务对象、服务项目、服务时间、服务地点、收费、GPS地理位置、服务质量评估”等基本信息。
    
服务范围 
1、享受各类政府购买服务的老年人(A类卡);
2、有服务需求的老年人及其家庭成员(B类卡)。
    
申请、应用流程
1、老年人及家庭成员申请→12349社区养老顾问汇总上报→哈尔滨市12349助老公益服务平台技术准备→各社区提供发放场地→12349社区养老顾问现场办理→发卡。
2、持卡用户经核准→敬老服务卡会员→指定的为老服务场所接受服务→获得养老积分→12349助老公益服务平台兑换为老服务或为老产品→持卡用户回访→汇总和整理使用意见。
    
服务流程
1、组建12349社区养老顾问服务团队,700多名社区养老顾问将深入社区,具体负责为老宣传推介、发卡、问题解答、回访等工作。
2、建立敬老服务卡会员制服务模式,12349助老公益服务平台将针对持卡用户建立以个人或家庭为单位的会员制服务模式,为持卡会员提供优质、优先、优惠的为老服务及为老产品,不断满足持卡用户需求。
3、优化服务流程,完善售后服务措施。在各街道、社区配合下,通过公益广告、社区活动、赛事、展板等方式宣传敬老服务卡,扩大社会影响力;对12349社区养老顾问工作进行招募、培训、考核、监管;对持卡用户进行服务回访,解决使用过程中的问题,挖掘深层次养老需求。