本报推荐冰城花甲姐姐正能量故事获三等奖

阿里天天正能量第275期常规评奖揭晓
本报推荐冰城花甲姐姐正能量故事获三等奖

生活报讯(记者李丹)本报报道的《冰城花甲姐姐诠释手足情深:“姐姐就是你的眼睛”》21日参加了由本报联合阿里巴巴及全国百家媒体发起的公益平台——天天正能量第275期常规评奖。经过全国评委和网友为期三天的投票和点赞,获得全国三等奖,新闻当事人花甲姐姐郑香春获得1000元正能量奖金。

一个普通的清扫工,这辈子除了工作,就是撑起四个病号和两个老人的一个家。36年,送走了年迈父母及一兄一妹,她又将照顾眼盲妹妹的重担挑在肩上。风霜染白双鬓,却抹不去姐妹深情。姐姐柔弱的肩膀,因为妹妹变得伟岸;妹妹受伤的心灵,因姐姐的不离不弃变得乐观。在得知获奖消息后,郑香春表示,没想到有这么多人关注自己的平凡故事,获得这个奖项实属意料之外,希望通过生活报与阿里巴巴天天正能量的平台,让更多正能量故事被传播。

阿里巴巴天天正能量这个平台自2013年7月成立以来,总计直接奖励人数已超过5000人。2018年4月开始,本报联合阿里巴巴天天正能量发起“正能量报料官计划”,寻找、奖励我们身边正能量线索,线索一经采用,报料人可获得100元到300元不等的现金奖励。如果你有正能量的新闻线索,可向生活报官微报料。线索一经采用,如果故事突出、感人,故事主人公还有可能获得本报联合“天天正能量”颁发的奖励。