未来三天冰城气温如坐“过山车”

未来三天冰城气温如坐“过山车”
明儿最高0℃尽情出门办年货吧

生活报讯(记者丁燕)冰城“四九”温暖收尾,“五九”第一天也如“小阳春”。预计未来三天,冰城主城区气温忽上忽下起伏大,如坐“过山车”。大家千万不要盲目减衣,谨防感冒。

28日是农历小年,预计冰城最高温将达到-6℃。在暖空气的助推下,29日市区最高温将达到0℃,最低温-14℃,非常有利于大家外出办年货。不过,冬季天气变暖,污染天也将紧随而至。根据省环境监测中心站预计,由于扩散条件变差,29日哈尔滨周边地区可能出现短时中度以上污染,请大家注意预防。

眼下毕竟是“五九”,冷空气霸占我省冬季气象舞台的主场。预计29日的强升温过后,冰城将迎来强降温天气。预计30日白天,市区将有阵雪和4至5级的西北风,受冷空气影响,当天市区最高温-5℃,最低温将跌至-21℃。

全省具体预报:27日夜间到28日白天,双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江多云有阵雪,其他地区多云;28日夜间到29日白天,大兴安岭多云转阵雪,其他地区晴有时多云;29日夜间到30日白天,大兴安岭南部、黑河、伊春多云有阵雪,其他地区晴有时多云。