百种“最圈粉儿”龙江绿色食品出炉

第四届“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”评选活动举行颁奖典礼
百种“最圈粉儿”龙江绿色食品出炉

生活报讯(记者王悦)历经2个月的评选,消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品已脱颖而出。26日上午,第四届“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”评选活动举行颁奖仪式。此次评选活动由省政府主导,省贸促会等省绿色食品市场推广联席会议成员单位指导,由黑龙江省会议展览旅游联合总会主办,生活报社、新华网黑龙江频道、东北网联合主办。

本届评选活动从去年11月17日启动报名,在省政府的主导支持下,通过地方政府、行业协会、企业自荐及消费者推荐4种方式,全省600余个产品跃然展现。报名期间,同时邀请全国及全省的近百个社区社群、自媒体社群的消费者参与现场及线上的产品评测,鼓励企业积极展现、鼓励消费社群团购支持,让更多企业从报名阶段就获得关注和收益,得到他们最急需的展示、推广和销售。

评选活动坚持“百姓评百家、百佳百姓评”的理念,重点突出和强调百姓口碑、消费者评价。在经过初审之后的线上投票期间,组委会发动了近20万的社区社群、车友社群等消费者参与进来,用真实评测为龙江绿色特色产品打气点赞。来自黑龙江、广东、浙江、北京、湖南、四川等三十个省市的消费者参与进来,该评选活动让黑龙江的绿色、特色食品用口碑打响全国。

本次颁奖现场揭晓了四大类奖项,除“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”获奖产品外,更有“十大荣誉产品”“十大创新产品”“社群消费者推荐产品”共四大类奖项。颁奖典礼后,获得“十大创新产品”大美龙江有机豆面的董事长付珈洋告诉记者,用龙江非转基因黄豆、黑豆制作的意大利面,在国外很受欢迎,每年出口两三千吨。“而国人对食物的需求也正在从舌尖走向健康,通过此次评选,相信会有更多的消费者认识、了解、喜欢上了富含植物蛋白的大豆面条。”付珈洋说道。荣获“十大荣誉产品”九三集团大豆油的企业代表孙雷表示,此次活动将龙江绿色食品整合起来,抱团作战、抱团出行,把龙江绿色食品带出去,让龙江黑土地出产的健康、绿色、安全的食品,端上全国消费者的餐桌。