哈市气象台昨发布强降温预报

哈市气象台昨发布强降温预报
今儿有阵雪+7级大风+扬沙

生活报讯(记者丁燕)春节前期,我省冷暖空气一直“掐架”,气温将出现较大幅度的波动。30日有一股非常“敬业”冷空气来袭,还携带大风和降温。预计30日,我省气温将出现大幅度下滑,白天冰城市区有分散性阵雪,7级阵风和扬沙天气或将来“凑热闹”。预计2月5日至7日,我省气温维持较低,南部个别地方有小阵雪。

省气象台29日11时发布强降温预报:预计30日白天开始,受强冷空气影响,我省自西向东有大幅降温过程,大兴安岭、黑河、伊春、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江气温下降6-8℃,其中北部部分地区降温幅度可达8-10℃,其他地区降温3-5℃。同时30日白天,全省大部分地区有4-5级西北风,阵风6级左右。哈市气象台29日11:00发布强降温天气预报:预计30日受强冷空气影响,全市有一次降温、大风天气,气温普遍下降6-8℃,东南部县(市)降温幅度可达8-10℃;同时30日全市有4-5级西北风,阵风6-7级,可能出现扬沙天气,请注意防范。

要过年啦,冷空气也会“偷懒”几天。31日至2月1日,全省大部分地区气温小幅回升。不过,间隔没几天,新一轮冷空气将“蓄势待发”。2月2日至4日,全省自西向东有降温过程,中东部地区气温下降4-8℃,其中南部个别地区可达8-10℃;其他地区降温2-4℃。全省最高气温均降至-10℃以下,最低气温-20℃以下。2月5日至7日我省气温维持较低,南部个别地方有小阵雪。