哈市道里8000余户居民收到派出所新春贺卡

新年祝福还有防范提示
哈市道里8000余户居民收到派出所新春贺卡


生活报1月31日讯(记者张博文/摄)1月31日一早,家住哈市道里区的宋大爷接到一张贺卡,除了祝福的话语,上面还标注着“出门前关水电、接到中奖电话不轻信、高利息理财不理睬”等多条温馨提示。据悉,春节临近,通江派出所为辖区8000余户业主发放了这份布满温馨祝福和防范提示的贺卡。

10时许,通江派出所所长常绍有来到上游街60号楼,逐户发放由派出所全体民警精心制作的新年贺卡。记者注意到,除了新年祝福,贺卡上还标注了包括人身财产和家庭安全多个方面的提示,以及辖区内供水、供电和燃气的报修电话。红星社区的刘凤云大娘告诉记者,“我们楼三分之一是租户,过年要离开哈尔滨,作为楼长,我每年都要提醒大家不要忘记关闭水电煤气,做好防盗措施,这回不用挨家通知了。上面有派出所电话,还有管片民警电话,遇到问题第一时间就能找到他们,真是太贴心了!”