高考美术类专业课省考录取将试行平行志愿投档

我省高考美术类专业课省考录取将试行平行志愿投档

生活报讯(记者沈丽娟)22日,记者从省招生考试院获悉,从2019年起,我省普通高考在使用美术类专业课省级统考成绩进行录取的艺术类专业中试行平行志愿投档模式,而使用其他类别专业课省级统考成绩和使用专业课校考成绩进行录取的艺术类专业仍实行顺序志愿投档模式。根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》出台了我省2019年普通高等学校艺术类招生录取办法。

艺术类按录取先后顺序设4个招生批次:艺术类本科提前批、艺术类本科一批、艺术类本科二批、艺术类高职(专科)批。其中艺术类本科一批、二批、高职(专科)A段按照平行志愿录取,B段按照顺序志愿录取。据悉,艺术类本科提前批经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)的艺术类本科专业和原“211工程”院校使用美术类校考成绩进行录取的艺术类本科专业,设置1个院校志愿,4个专业志愿和是否服从院校内专业调剂选项。

艺术类本科一批(分A、B两段,依次录取):

A段(平行志愿):使用我省美术类专业课省级统考成绩进行录取的普通院校艺术类本科专业,设置8个平行的院校志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和是否服从院校内专业调剂选项。

B段(顺序志愿):除艺术类本科一批A段涵盖的艺术类本科专业外,普通院校招收的其他艺术类本科专业,设置2个院校志愿,每个院校志愿设置4个专业志愿和是否服从院校内专业调剂选项。

艺术类本科二批(分A、B两段,依次录取):

A段(平行志愿):独立学院、民办本科院校使用我省美术类专业课省级统考成绩进行录取的艺术类本科专业,设置8个平行的院校志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和是否服从院校内专业调剂选项。

B段(顺序志愿):除艺术类本科二批A段涵盖的艺术类本科专业外,独立学院、民办本科院校招收的其他艺术类本科专业,设置2个院校志愿,每个院校志愿设置4个专业志愿和是否服从院校内专业调剂选项。

艺术类高职(专科)批(分A、B两段,依次录取):

A段(平行志愿):使用我省美术类专业课省级统考成绩进行录取的艺术类专科专业,设置8个平行的院校志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和是否服从院校内专业调剂选项。

B段(顺序志愿):除艺术类高职(专科)批A段涵盖的艺术类专科专业外的其他艺术类专科专业,设置2个院校志愿,每个院校志愿设置4个专业志愿和是否服从院校内专业调剂选项。