今明我省中南部局地有7级阵风

今明我省中南部局地有7级阵风
最高5℃上下本周冰城气温低调

生活报讯(记者丁燕)冬春交替之际,容易有大风“捣乱”。记者从省气象部门了解到,24日至26日白天,我省中南部地区有4-5级偏西或西北风,个别市县阵风7级左右。

24日,冰城最高温已经回升到10℃以上。预计25日,市区气温变动不大,最高温9℃左右。但是过渡季节,冷暖空气交替频繁。预计26日到本月末,冰城气温将继续走低调线路,白天最高温都在5℃左右徘徊,夜间最低温-6℃左右。

冰城气温走低的同时,还有大风凑热闹。哈尔滨市气象台24日12:00发布大风蓝色预警信号:24日下午至25日夜间,哈尔滨主城区及各区、县(市)有4~6级偏南转西北大风,阵风可达6~7级,可能伴有扬沙,且火险等级高。气象部门提醒,近期冰城气温持续偏低,小伙伴们一定要适时增减衣物,注意春捂。预计4月1日开始,冰城将迎来新一轮短暂的升温天。

全省具体预报,24日夜间到25日白天:大兴安岭、黑河、伊春、齐齐哈尔北部、绥化北部阴有小雪或雨夹雪,其中大兴安岭、黑河北部局地有中雪,其他地区多云。25日夜间到26日白天:大兴安岭、黑河、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、鸡西阵雪转多云,其他地区多云。26日夜间到27日白天:全省晴有时多云。